Fecha: Las conferencias se realizarán los días 16, 17, 18, 19, 24, 25 y 26 de noviembre y el 1, 2 y 3 de diciembre.
Horario: De 17:00 a 20:00h. España
Precio: Gratuito
Modalidad: Online por streaming
Subvencionado por
Conciliar los impactos medioambientales y sociales de la producción de alimentos, garantizando la seguridad alimentaria y la rentabilidad empresarial, es sin lugar a dudas uno de los mayores retos del siglo XXI y que tiene especial relevancia en la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia.
La Agricultura de Precisión es la aplicación de nuevas tecnologías de la Información (TIC) a tareas agrícolas con el fin de mejorar la productividad de los cultivos y disminuir el impacto medioambiental. De esta manera, crea estrategias de gestión de cultivo basada en la obtención de datos que combinados con otras informaciones respalda las decisiones de manejo agronómico, mejorando la eficiencia en el uso de recursos, la productividad, la calidad, la rentabilidad y la sostenibilidad de la producción agrícola.
En este taller desarrollarás una visión general de las tecnologías disponibles para optimizar sus operaciones corrientes de producción, de forma que puedan realizar una política de inversión en recursos tecnológicos e innovación acorde con sus necesidades y objetivos empresariales.
Este taller está dirigido a Directivos y técnicos responsables de la toma de decisión en empresas agrícolas, especialmente aquellos que tienen que colaborar con la alta dirección de la empresa en plantear las políticas de inversión a medio plazo alineadas con la estrategia de la empresa.
Ingenieros, técnicos de explotaciones, responsables de producción y directivos que deseen tener una visión general sobre cuales son las tecnologías actualmente ofrecidas y que necesiten plantear la estrategia general de inversión más efectiva.
Noviembre
Diciembre
Conocimiento del ajuste de las prácticas de cultivo a las necesidades de la planta.
Evaluación de las tecnologías disponibles para obtener información sobre los ajustes de las prácticas de cultivo y las necesidades de la planta.
Diseño de estrategias que combinen las tecnologías disponibles con los objetivos de la empresa.
Conocimiento y concienciación del impacto medioambiental de la utilización de estos recursos para la reducción del impacto vinculado a la actividad agrícola.
Evaluación preliminar del impacto económico: aumento de la competitividad a través de una mayor eficacia de las prácticas.
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