Fecha: Miércoles 25 de septiembre
Horario: 19:00h.
Lugar: ENAE Business School
Precio: Gratuito
En un contexto de constante cambio, el sector agroalimentario se enfrenta a numerosos retos: seguridad y calidad de los alimentos, alimentación sostenible o necesidad de innovación en un mercado hipercompetitivo, entre otros. En esta situación, el desarrollo tecnológico se convierte en la clave para afrontar con éxito estos desafíos de futuro.
Los consumidores son cada vez más exigentes y en el área de la alimentación más aún, quieren transparencia; desean conocer toda la información sobre los alimentos que consumen. La industria por su parte quiere tener un mayor control para evitar alertas de seguridad alimentaria que no sólo repercuten en los ingresos, sino también en la imagen de marca.
Por ello, el blockchain para trazabilidad y seguridad alimentaria, o las nuevas tecnologías para agronegocios (por ejemplo, Visión Artificial para detección de plagas, predicción del momento óptimo de la cosecha mediante machine learning e incorporación de previsiones climatológicas, analítica avanzada para predicción o estimaciones de precios, etc) son algunos de los avances más aplicados actualmente.
Javier Villarreal Redon
Business Development Executive - Cloud/Managed Services Providers and ISVs IBM España. Antiguo Alumno del Executive MBA en ENAE Business School.
José Hernández Munuera
Presidente de la Asociación de Blockchain y Criptomonedas de la Región de Murcia.
Explora estrategias innovadoras para liderar el futuro de la gestión...
Un evento que puede ser el detonante de tu éxito laboral si sabes...
La herramienta esencial para ejecutivos y directivos. ¿Está su empresa...
Descubre cómo la Inteligencia Artificial puede mejorar...